做个仿某歌的搜索引擎,会收律师函吗?-破影成双

鉴于莆田系太嚣张
某歌又进不来
如果自建一个仿仿某歌的搜索引擎
会收律师函吗
懂法律的MJJ免费指点迷津

热议
推荐楼 emptysuns 3小时前

dogedoge.com

dogedoge倒下了,这是我之前在用的国内的做的很好的一家,号称不隐私收集,搜索结果什么的比百度都要好。

这是一位v2ex大佬做的项目,已经运行好几年了。

虽然之前也有断断续续被约谈维护的例子,但在今年长达三个月的维护之后还是下架了。

这位站长开帖子解释过关停原因:
做搜索引擎这一块在中国很难把握尺度,因为有很多所谓的敏感信息需要过滤,它们运维时也很注意这种信息的屏蔽,可惜最后还是被网信办约谈,关站了。

诶~只能说不要想不开,做镜像站吧,用的人一多,jc就上门叫你去喝茶

推荐楼 buildLT 4小时前

法不责众,你应该号召mjj人手一个

3楼 drivefuse 4小时前

用的人多了就会有各种麻烦

4楼 hjvn2211445 4小时前

dogedoge已倒下

5楼 bet 4小时前

MJJGLE

6楼 破影成双 4小时前

hjvn2211445 发表于 2021-6-11 16:33
dogedoge已倒下

我这有杯温酒,说出你的故事

8楼 jmls 3小时前

在国内是做不成的,审查这一块是你过不去的槛。

9楼 arrr 3小时前

cn.bing.com在中国是可以访问的,一直都可以。使用百度是群体习惯,做个搜索引擎也改变不了这个习惯。

10楼 破影成双 3小时前

emptysuns 发表于 2021-6-11 17:01
dogedoge.com

dogedoge倒下了,这是我之前在用的国内的做的很好的一家,号称不隐私收集,搜索结果什么的比 …

我查了下,dogedoge使用的是某歌的数据,我使用某个领域的自有数据,不行吗

12楼 humphrey 2小时前

还没上线,估计就gg了,估计某巨头还不知道前就offline

13楼 shtdalao 2小时前

我觉得律师函收不到,毕竟谷歌搜索业务都没进大陆。我怕你被请去喝茶。

14楼 没有的 2小时前

你哪有那个实力,你无非是搞点镜像

15楼 萌墨 2小时前

mijisou.com

16楼 emptysuns 1小时前

我查了下,dogedoge使用的是某歌的数据,我使用某个领域的自有数据,不行吗 …

啊?我用dogedoge有些年了,都没注意过是google数据?
求信息来源…!?

不过什么数据都得是“审查”后的,这人力物力,不是大公司吃不下的。
好的选择是你用百度的api,直接用百度已经审查好的搜索结果,做baidu镜像站

17楼 破影成双 1小时前

啊?我用dogedoge有些年了,都没注意过是google数据?
求信息来源…!?

百度一下,你就知道
关于API就算了
自有数据比啥都强
小范围的搜索自定义
不缺别的 缺的是爬虫技术

18楼 xz72670 半小时前

做全网站搜索就不要做了,做垂直搜索吧,可以搞搞,比如你只做菜谱搜索,或者鞋子搜索这种,用 pi 谷 想一下都知道不会有那种敏感信息的,放心大胆做

19楼 破影成双 半小时前

做全网站搜索就不要做了,做垂直搜索吧,可以搞搞,比如你只做菜谱搜索,或者鞋子搜索这种,用 pi 谷 想一 …

这个可以,我就缺一个源码
或者自己写个仿外观,但功能就差强人意了

申明:本文内容由网友收集分享,仅供学习参考使用。如文中内容侵犯到您的利益,请在文章下方留言,本站会第一时间进行处理。

发表回复